トップ
オクラ入りチャーハン
残ったご飯を利用すると良いと思います。
材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 冷やご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 70g
- じゃこ
- 25g
- 長ネギのみじん切り
- 30g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/268.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/9.6g●炭水化物/33g●塩分/1.5g
作り方
- 卵は塩少々を入れてほぐし、サラダ油小さじ1で炒り卵にする。
- オクラはヘタを取り、沸騰した湯に塩少々を入れさっと通し、2~3mm位に輪切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 焼豚はせん切りにする。
- フライパンを熱して油大さじ1・1/2を入れご飯を炒め、塩、コショウを入れ(1)と(3)とじゃこを入れさらに炒める。
- 最後に(2)を入れ、しょうゆを加え、味を調える。
残ったご飯を利用すると良いと思います。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ