

トップ
オクラ入りチャーハン

残ったご飯を利用すると良いと思います。
材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 冷やご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 70g
- じゃこ
- 25g
- 長ネギのみじん切り
- 30g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/268.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/9.6g●炭水化物/33g●塩分/1.5g
作り方
- 卵は塩少々を入れてほぐし、サラダ油小さじ1で炒り卵にする。
- オクラはヘタを取り、沸騰した湯に塩少々を入れさっと通し、2~3mm位に輪切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 焼豚はせん切りにする。
- フライパンを熱して油大さじ1・1/2を入れご飯を炒め、塩、コショウを入れ(1)と(3)とじゃこを入れさらに炒める。
- 最後に(2)を入れ、しょうゆを加え、味を調える。
残ったご飯を利用すると良いと思います。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ