トップ
オクラの豚肉みそ和え
暑い夏でも、お弁当のおかずにオススメ。簡単に出来る料理なので、ぜひ作ってみてください。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- オクラ
- 10本
- 赤パプリカ
- 1個
- 根しょうが
- 50g
【A】
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
●エネルギー/414kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33g●炭水化物/14.9g●塩分/205g
作り方
- オクラはヘタを取り、1本を斜め半分に切る。
- 豚バラ肉は一口大の大きさに切る。
- 赤パプリカは太めのせん切りにする。
- 根しょうがは皮をむき、細かいせん切りにする。
- フライパンに油をひき、(1)~(4)を入れ4~5分くらい良く炒める。
- 【A】の調味料を合わせてからフライパンに入れ、良くからめる。
- 器に盛り付け、ごまをかけて出来上がり。
暑い夏でも、お弁当のおかずにオススメ。簡単に出来る料理なので、ぜひ作ってみてください。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ