
『とれ蔵KITCHEN』トップ
にがうりとトリ肉の天ぷら

トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- にがうり
- 100g
- トリ肉
- 100g
- 紅しょうが
- 70g
- あげらく天
- 100g
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/14.2g●炭水化物/20.7g●塩分/1.3g
作り方
- にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、さらに縦半分に切る。
- (1)を薄切りにし、塩水にさらし苦みを取る。
- 紅しょうがは、水気を切っておく。
- トリ肉は、小さく薄切りにし塩、コショウをする。
- あげらく天を水で溶き、水気を切ったにがうり、紅しょうが、トリ肉を入れてよく混ぜる。
- 油を熱し、しゃもじなどを使い(5)を適量入れ形良く揚げる。
トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ









