

トップ
にがうりとトリ肉の天ぷら

トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
材料(4人分)
- にがうり
- 100g
- トリ肉
- 100g
- 紅しょうが
- 70g
- あげらく天
- 100g
- 水
- 150cc
- 油
- 適量
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/14.2g●炭水化物/20.7g●塩分/1.3g
作り方
- にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除き、さらに縦半分に切る。
- (1)を薄切りにし、塩水にさらし苦みを取る。
- 紅しょうがは、水気を切っておく。
- トリ肉は、小さく薄切りにし塩、コショウをする。
- あげらく天を水で溶き、水気を切ったにがうり、紅しょうが、トリ肉を入れてよく混ぜる。
- 油を熱し、しゃもじなどを使い(5)を適量入れ形良く揚げる。
トリ肉は、ムネ、モモどちらでもお好みでお使い下さい。
紅しょうがが入るので、そのままで召し上がれます。
紅しょうがの量はお好みで加減してください。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ