
『とれ蔵KITCHEN』トップ
夏野菜のころころサラダ

彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- トマト(中)
- 2個
- ロースハム
- 2~3枚
- サニーレタス
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- Aコープほめられ酢
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ2
●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g
作り方
- ジャガイモは皮をむき、15分程塩茹でにして冷ます。
- 同じ鍋にインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ素早く冷ます。
- ①②を1cm角に切る。
- タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
- トマトは湯むきにし、輪切りにして種をとり1cm各に切る。
- ロースハムも1cm角に切る。
- すべての具材をボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブ油で和え、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
- サニーレタスの上に盛る。
彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。
掲載日:2019年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










