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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ゴーヤ入りハンバーグ

コーンがたっぷりと入るので、ほのかな甘さと食感がお子様にもぴったりです。
具材に味がつけてあるので、そのままでもいただけます。
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。

材料(4人分)

ゴーヤ
300g
マヨネーズ
大さじ1

【A】

合挽肉
300g
コーン(缶詰)
150g
スライスしいたけ
5g
1個
パン粉
20g
だしの素
大さじ1

【B】

かつおぶし
2袋
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

●エネルギー/297kcal●たんぱく質/19.5g●脂質/16.4g●炭水化物/16.6g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤはみじん切りにしてマヨネーズ大さじ1でよく炒め、【B】を加え味を調え冷ましておく。
  2. 合挽肉に【A】と(1)を入れてよく練り合わせ、4等分にする。
  3. (2)をフライパンで弱火で焼く。

コーンがたっぷりと入るので、ほのかな甘さと食感がお子様にもぴったりです。
具材に味がつけてあるので、そのままでもいただけます。
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。

掲載日:2013年7月26日

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