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ゴーヤ入りハンバーグ

コーンがたっぷりと入るので、ほのかな甘さと食感がお子様にもぴったりです。
具材に味がつけてあるので、そのままでもいただけます。
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
【A】
- 合挽肉
- 300g
- コーン(缶詰)
- 150g
- スライスしいたけ
- 5g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 20g
- だしの素
- 大さじ1
【B】
- かつおぶし
- 2袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/297kcal●たんぱく質/19.5g●脂質/16.4g●炭水化物/16.6g●塩分/0.8g
作り方
- ゴーヤはみじん切りにしてマヨネーズ大さじ1でよく炒め、【B】を加え味を調え冷ましておく。
- 合挽肉に【A】と(1)を入れてよく練り合わせ、4等分にする。
- (2)をフライパンで弱火で焼く。
コーンがたっぷりと入るので、ほのかな甘さと食感がお子様にもぴったりです。
具材に味がつけてあるので、そのままでもいただけます。
お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。
掲載日:2013年7月26日
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