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新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ
水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
材料(4人分)
- 新タマネギ(中)
- 2個
- スナップエンドウ
- 12個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ミニトマト
- 12個
- 鶏ムネ肉
- 200g
【A】
- エーコープほめられ酢
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 米粉パウダー
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/194kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/5.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 鶏ムネ肉を1cm幅の薄切りひと口大にし、塩・酒をよくもみこみ、10分位おき米粉パウダーを薄くつけ、オリーブオイルで焼く。
- 新タマネギは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにし、2~3分水にさらし水気をよく切っておく。
- スナップエンドウは、筋を取り2分位茹で水にさらし水気をきり、斜め半分に切る。
- パプリカは縦半分に切り、種を取り繊維を断つように薄く切る。
- ミニトマトは、半分に切る。
- 【A】をボウルに入れ、(1)~(5)を入れてあえる。盛りつけ後、好みで黒コショウをかける。
水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
掲載日:2019年6月3日
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