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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ

水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。

材料(4人分)

新タマネギ(中)
2個
スナップエンドウ
12個
パプリカ(黄)
1個
ミニトマト
12個
鶏ムネ肉
200g

【A】

エーコープほめられ酢
大さじ3
レモン果汁
大さじ1

粗びき黒コショウ
適量
ひとつまみ
大さじ1
米粉パウダー
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ1・1/2

●エネルギー/194kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/5.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏ムネ肉を1cm幅の薄切りひと口大にし、塩・酒をよくもみこみ、10分位おき米粉パウダーを薄くつけ、オリーブオイルで焼く。
  2. 新タマネギは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにし、2~3分水にさらし水気をよく切っておく。
  3. スナップエンドウは、筋を取り2分位茹で水にさらし水気をきり、斜め半分に切る。
  4. パプリカは縦半分に切り、種を取り繊維を断つように薄く切る。
  5. ミニトマトは、半分に切る。
  6. 【A】をボウルに入れ、(1)~(5)を入れてあえる。盛りつけ後、好みで黒コショウをかける。

水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。

掲載日:2019年6月3日

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