
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ほうれん草入り五目中華風サラダ

野菜がたっぷりと食べられるヘルシーな一品です。
写真は、卵焼きとしらす干しを一緒に盛り付けてみました。夏場はトマトやキュウリを加えてみたりと、アイデア次第で、味や彩りに変化が出せます。ドレッシングも好みで変えても良いですね。彩りがとてもきれいなので、おもてなしにもいかがでしょうか。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2~1把
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本~1/4本
- くらげ
- 1袋(70g位)
- ハム
- 3~4枚
中華ドレッシング
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
●エネルギー/90kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/4.4g●炭水化物/7.7g●塩分/1.1g
作り方
- ほうれん草は塩湯でさっと茹でて、水気を絞り4cm長さ位に切る。
- 大根、にんじん、ハムも4cm長さ位に千切りにする。
- くらげは塩ぬきし(たっぷりの水に30分位浸す。途中水を換えるとよい)、4cm位に切る。
- (1)~(3)を盛り付ける。ドレッシングをかけて頂く。
野菜がたっぷりと食べられるヘルシーな一品です。
写真は、卵焼きとしらす干しを一緒に盛り付けてみました。夏場はトマトやキュウリを加えてみたりと、アイデア次第で、味や彩りに変化が出せます。ドレッシングも好みで変えても良いですね。彩りがとてもきれいなので、おもてなしにもいかがでしょうか。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










