

トップ
ニラたっぷりチヂミ

野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
材料(4人分)
- 米粉
- 240g
- 卵
- 2個
- だし汁(かつをだし)
- 150cc
- コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 30g
- キムチ(白菜)
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ゴマ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
●エネルギー/351.3kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/9.1g●炭水化物/55.2g●塩分/1.5g
作り方
- ボウルにだし汁と卵を入れ混ぜ、米粉をダマができないように良く混ぜ合わせて入れます。
- キムチは食べやすい大きさに切る。
- ニラは細かく刻み、にんじんは短い短冊切りにする。
- (1)のボウルに、(2)と(3)を加え、シーフードミックスも混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を薄く引き、生地を流し入れ広げる。
- 弱めの中火で5~6分位焼き、さらにひっくり返して5~6分焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛りつけ、好みでマヨネーズを添えます。
野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
掲載日:2019年5月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ