

トップ
ニラ入り和風ハンバーグ

沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 合挽き肉
- 300g
- タマネギ(中)
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根
- 100g
【たれ】
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
●エネルギー/309.5kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/20.5g●炭水化物/10.9g●塩分/1.3g
作り方
- ニラ、タマネギはみじん切りにする。
- ボウルに、(1)と合挽き肉・牛乳・卵・生パン粉・塩コショウを入れ、粘りが出るまで良くこねて5~10分位おいておく。
- (2)を4等分に分け、ハンバーグの形にする。フライパンにゴマ油をひいて強火で両面に焦げ目が付いたら、弱火にして5~7分蓋をして中まで火を通す。
- たれのしょう油とみりんは良く混ぜておき、ハンバーグにかける。
- 大根はすりおろし、ハンバーグの上にのせ出来上がり。
沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
掲載日:2019年4月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ