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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜とかまぼこのからし和え

小松菜とかまぼこのからし和え

アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。

材料(4人分)

小松菜
1束
かまぼこ(小)
1本
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
練りがらし
小さじ1
少々
スイートコーン(缶)
50g

●エネルギー/50kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/0.6g●炭水化物/7.2g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は良く洗って、塩を加えた熱湯で程よい硬さに茹で、すぐに水にさらす。水気を絞って2cmの長さに切る。
  2. かまぼこは、薄いいちょう切りにする。
  3. ボウルに薄口しょうゆと練りがらしを入れよく混ぜ、(1)の小松菜、(2)のかまぼこの順に加えて和える。
  4. 最後にトッピングとして、コーンをあえて出来上り。

アクが少ない小松菜は、生のまま炒めても大丈夫。

掲載日:2019年3月25日

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