

トップ
小松菜のあんかけかた焼きそば

あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 4本
- カニカマ
- 90g
- むし焼きそば
- 4玉
- 液体ソース
- 1袋
- しょう油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/280kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/5.2g●炭水化物/48.2g●塩分/1.3g
作り方
- むし焼きそばはフライパンで両面を空焼きし、塩・コショウ・ソースを加え、味付けをする。
- 小松菜は根からさっと茹で水に取り3~4cmに切る。
- もやし、エリンギ、カニカマをサラダ油で炒め(2)を入れ、しょう油、塩・コショウを加え、水溶き片栗粉で(1)にかける。
あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ