トップ
小松菜とさば缶の和え物
野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ニンジン
- 60g
- しめじ
- 60g
- しょうが
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- さば缶(水煮)
- 1缶
●エネルギー/98.3kcal●たんぱく質/9g●脂質/5.3g●炭水化物/4.2g●塩分/1g
作り方
- 小松菜は3cm位に切る。
- ニンジンは3cmのせん切りにする。
- しめじはほぐしておく。
- (1)(2)(3)を鍋に入れ、水大さじ3を入れ蒸し煮にする。すぐ冷ましておく。
- ボウルに、さば缶・しょうがのみじん切り・しょう油を入れ混ぜ、蒸し煮した(4)を入れ和える。最後にゴマ油をかけ器に盛りつける。
野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
小松菜のふりかけとおにぎり
393.5kcal
くわしく見る
小松菜のふりかけとおにぎり
393.5kcal
くわしく見る
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
小松菜と卵の炒め物
211.3kcal
くわしく見る
小松菜と卵の炒め物
211.3kcal
くわしく見る
小松菜ののりたまごスープかけ
83kcal
くわしく見る
小松菜ののりたまごスープかけ
83kcal
くわしく見る
青菜入りライスピザ
777kcal
くわしく見る
青菜入りライスピザ
777kcal
くわしく見る
コマツナと一夜干いかの炒め煮
132kcal
くわしく見る
コマツナと一夜干いかの炒め煮
132kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ