single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

白菜のミルク煮

白菜のミルク煮

白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ニンジン(小)
1本
ジャガイモ
2個
大根
300g
ベーコン薄切り
100g

牛乳
400ml
ブイヨン
1個
200ml
オリーブオイル
小さじ2

●エネルギー/278.5kcal●たんぱく質/9.3g●脂質/13.9g●炭水化物/30.3g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ベーコンは3cm位に切り、オリーブオイルで炒める。
  2. ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむき3cm角に切り、炒めたベーコンの鍋の中に入れ、さらに良く炒め水を加えて煮る。
  3. ニンジンなどが8割火が通ったところにブイヨンと白菜と牛乳を加え、フタをして10分煮る。
  4. 最後に塩・コショウで味を調える。

白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。

掲載日:2019年2月20日

関連したレシピ