トップ
焼きねぎとあさりの酢みそ和え
ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- あさり(ボイル)
- 150~170g
- カニカマ
- 4本
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- ねりからし
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
●エネルギー/78.2kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/0.6g●炭水化物/13.6g●塩分/3.4g
作り方
- ネギは2cmくらいに切って、油少々で焼き色をつける。
- あさりは熱湯に塩を入れ、さっと湯通しする。
- カニカマは2cm位に切って荒くほぐす。
- 酢、砂糖、みそ、ねりからしをまぜて、(1)・(2)・(3)を入れざっくり和える。
ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。
掲載日:2019年3月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ