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さといもとちくわの味噌煮

みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- ちくわ(大)
- 2本
- ニンジン(中)
- 1本
- 根ショウガ
- 少々
【A】
- 水
- 200cc
- 和風だし
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
●エネルギー/180.1kcal●たんぱく質/9g●脂質/1.3g●炭水化物/33.2g●塩分/3.2g
作り方
- サトイモ・ニンジン・ちくわは、一口大に切る。
- サトイモは水にさらしてヌメリを取る。
- 鍋にサトイモ、ちくわ、ニンジンを入れて、【A】の調味料を入れ10分~15分位煮る。
- 出来上がったら、根ショウガを千切りにして盛りつけたサトイモにのせる。
みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。
掲載日:2019年1月28日
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