

トップ
里芋もち

お子様用にベーコンやチーズ等お好みの具材を入れてOKです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小エビ
- 5g
- 長ネギ
- 10㎝
【B】
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
●エネルギー/188kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/7.1g●炭水化物/20.8g●塩分/3g
作り方
- サトイモは皮をむいて薄切りにし、塩をふりぬめりを落としながらもむ。水で洗い水気を切る。
- ①を耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、600W のレンジで7分加熱する。やわらかくなるまで加熱する。
- 長ネギをみじん切りにする。
- ②が熱いうちにつぶし、Aを入れ混ぜ合わせる。
- ④を8等分にし、薄く丸めて、フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまでゆっくりと焼く。Bを加え、全体にからめる。
お子様用にベーコンやチーズ等お好みの具材を入れてOKです。
掲載日:2024年11月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ