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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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里芋と大根とイカの煮物

材料(4人分)

サトイモ
500g
ダイコン
500g
イカ
1杯
さやえんどう
少々

【A】

1000cc
顆粒だし
小さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

みりん
大さじ1

●エネルギー/201.8kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/0.7g●炭水化物/33.4g●塩分/3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、1.5㎝大の輪切りにし5分くらいゆがく。サトイモは皮をむいておく。
  2. イカは、ワタを取り皮をむいて輪切りにし、サッと湯通しする。さやえんどうは、ゆがいておく。
  3. 【A】の調味料を鍋に入れ沸騰させ、その中に(1)を入れて中火で30分ぐらい煮る。
  4. (3)の中に、イカとみりんを入れて、10~15分弱火で煮て出来上がり。
  5. 盛り付けの後、さやえんどうを色つけに添える。

弱火でじっくり煮ると、里芋と大根に味がしみ込みます。

掲載日:2019年12月20日

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