
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トウガンとさんまの蒲焼の煮物

缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
材料(4人分)
- トウガン
- 800g
- サンマの蒲焼缶詰(100g)
- 2缶
- ごま油
- 少々
【A 】
- 水
- 200㎖
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおだし顆粒
- 8g
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/8.9g●炭水化物/18.1g●塩分/2.9g
作り方
- トウガンは、種とワタを取り、皮を厚めに剥いて、10分程下茹でする。
- 鍋にごま油を熱し、トウガンを軽く炒めてAと缶詰を入れ、10分程煮込む。
- 味を整えて器に盛り、小ネギを散らす。
缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
掲載日:2024年9月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










