トップ
トウガンとさんまの蒲焼の煮物
缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
材料(4人分)
- トウガン
- 800g
- サンマの蒲焼缶詰(100g)
- 2缶
- ごま油
- 少々
【A 】
- 水
- 200㎖
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおだし顆粒
- 8g
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/8.9g●炭水化物/18.1g●塩分/2.9g
作り方
- トウガンは、種とワタを取り、皮を厚めに剥いて、10分程下茹でする。
- 鍋にごま油を熱し、トウガンを軽く炒めてAと缶詰を入れ、10分程煮込む。
- 味を整えて器に盛り、小ネギを散らす。
缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
掲載日:2024年9月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ