

トップ
トウガンとさんまの蒲焼の煮物

缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
材料(4人分)
- トウガン
- 800g
- サンマの蒲焼缶詰(100g)
- 2缶
- ごま油
- 少々
【A 】
- 水
- 200㎖
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおだし顆粒
- 8g
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/8.9g●炭水化物/18.1g●塩分/2.9g
作り方
- トウガンは、種とワタを取り、皮を厚めに剥いて、10分程下茹でする。
- 鍋にごま油を熱し、トウガンを軽く炒めてAと缶詰を入れ、10分程煮込む。
- 味を整えて器に盛り、小ネギを散らす。
缶詰を利用することで簡単においしい煮物ができます。
掲載日:2024年9月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ