トップ
鶏もも肉のトマト煮
濃いめの味付けがお好きな方は、塩を小さじ1/3にしても良いです。タイムの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
- トマト
- 2個(500g)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 200g
- 鶏もも肉
- 500g
- 煮大豆
- 160g
【A】
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1・1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- タイム
- 1~2本
●エネルギー/402.8kcal●たんぱく質/27.7g●脂質/23.8g●炭水化物/16g●塩分/0.4g
作り方
- ニンニクはみじん切りにする。
- タマネギは半分に切って薄切りにする。鶏もも肉は、皮と余分な脂を取り除き一口大に切る。トマトは湯むきして、くし形切りで6等分~8等分にする。
- 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを引き①を入れ、香りが立つまで炒める。
- 強火にして②を入れ、鶏もも肉に焼き色が付くまで焼く。
- 【A】、煮大豆を入れ、全体に味がなじむように混ぜてひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで10分程煮る。
- 器に盛りつけ、粉チーズをふりかけ、タイムを乗せたらできあがり。
濃いめの味付けがお好きな方は、塩を小さじ1/3にしても良いです。タイムの香りが食欲をそそります。
掲載日:2021年8月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ