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とれ蔵
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鶏もも肉のトマト煮

材料(4人分)

トマト
2個(500g)
ニンニク
1片
タマネギ
200g
鶏もも肉
500g
煮大豆
160g

【A】

赤ワイン
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ1・1/3
小さじ1/4
黒コショウ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1

オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
タイム
1~2本

●エネルギー/402.8kcal●たんぱく質/27.7g●脂質/23.8g●炭水化物/16g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにする。
  2. タマネギは半分に切って薄切りにする。鶏もも肉は、皮と余分な脂を取り除き一口大に切る。トマトは湯むきして、くし形切りで6等分~8等分にする。
  3. 弱火で熱した鍋にオリーブオイルを引き①を入れ、香りが立つまで炒める。
  4. 強火にして②を入れ、鶏もも肉に焼き色が付くまで焼く。
  5. 【A】、煮大豆を入れ、全体に味がなじむように混ぜてひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで10分程煮る。
  6. 器に盛りつけ、粉チーズをふりかけ、タイムを乗せたらできあがり。

濃いめの味付けがお好きな方は、塩を小さじ1/3にしても良いです。タイムの香りが食欲をそそります。

掲載日:2021年8月16日

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