

トップ
豆腐のステーキトマトソース

トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- 木綿豆腐
- 2丁
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 2かけ
- えのきたけ
- 1/2束
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
●エネルギー/299.3kcal●たんぱく質/15.3g●脂質/15.9g●炭水化物/12.4g●塩分/1.2g
作り方
- 豆腐を半分の厚さに切ってペーパータオルで包み、ラップをせずに500Wで2分加熱する。
- ベーコンは幅1cm、トマトはくし形に切り、半分に切る。えのきたけは長さ2cmに切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- ①に小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで両面をこんがり焼いて皿にとり、塩・粗挽き黒コショウをふる。
- フライパンを拭きとり、オリーブオイル大さじ1と②のにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコン・えのきたけ・トマトを入れて炒め合わせ、しょうゆ・粗挽き黒コショウを加える。
- 豆腐に④をかけ、ちぎったパセリを散らす。
トマトはあまり炒めすぎないほうが、形が残っておいしいと思います。
掲載日:2022年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ