
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
新タマネギのスープ煮

材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 4ヶ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも(メイクイーン)
- 2個
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 固形コンソメ
- 1~1.5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 適量
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/3.4g●炭水化物/37.8g●塩分/1.5g
作り方
- 玉ネギは上下を少し切り落とし、玉ネギの半分まで十字に切り込みを入れる。
- 人参は乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。ベーコンも4個に切る。
- 鍋に(1)(2)を入れて、材料がかぶる位の水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして20分位煮込む。柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月26日
ひな祭りのご案内
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【3月3日ひな祭り】…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年2月9日
トマトのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の坂元です。 今週は、「地元産トマト」のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月26日
旬の野菜『フキノトウ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「フキノトウ」が入荷し…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年2月16日
♪♪お花のご紹介♪♪
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです。 お花のご紹介をします。 いるマルシェでは富士見市の…
直売所のサイトへ