

トップ
新タマネギのスープ煮

ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 4ヶ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも(メイクイーン)
- 2個
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 固形コンソメ
- 1~1.5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 適量
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/3.4g●炭水化物/37.8g●塩分/1.5g
作り方
- 玉ネギは上下を少し切り落とし、玉ネギの半分まで十字に切り込みを入れる。
- 人参は乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。ベーコンも4個に切る。
- 鍋に(1)(2)を入れて、材料がかぶる位の水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして20分位煮込む。柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ