

トップ
ナスのむしパン

材料(4人分)
- ナス
- 2個
- チャーシュー
- 200g
- 干ししいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- むしパンミックス
- 300g
- ライ麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/11.2g●炭水化物/86.2g●塩分/4g
作り方
- 干ししいたけは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、他は小口切りにする。
- フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- ナスを入れて炒め、他の野菜、チャーシューも加える。火が通ったら調味料を入れ味付けをする。
- むしパンミックスとライ麦粉はよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れてこね、耳たぶ位のやわらかさにする。
- (4)を12等分して、のばしてあんを入れて包む。
- 蒸し器で15分位蒸す。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月17日
越生から「青梅」が入荷しています!!
越生から、爽やかな香りと風味が自慢の「青梅」が届きました。 ぜひ「青梅」を使って、梅干、梅酒、梅ジュース、梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月19日
地元産「トウモロコシ」が入荷しております♪
粒が大きく身がぎっしりしているので、口の中で甘みが広がります‼ 定番の“ゴールドラッシュ”やその名の通り大き…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月17日
枝豆「初だるま」入荷しました♪
枝豆の中でも甘味が強く、早い時期に出るのがこの初だるまです! ぜひ食卓に「初だるま」を!!…
直売所のサイトへ