
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ナスのむしパン

材料(4人分)
- ナス
- 2個
- チャーシュー
- 200g
- 干ししいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- むしパンミックス
- 300g
- ライ麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/11.2g●炭水化物/86.2g●塩分/4g
作り方
- 干ししいたけは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、他は小口切りにする。
- フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- ナスを入れて炒め、他の野菜、チャーシューも加える。火が通ったら調味料を入れ味付けをする。
- むしパンミックスとライ麦粉はよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れてこね、耳たぶ位のやわらかさにする。
- (4)を12等分して、のばしてあんを入れて包む。
- 蒸し器で15分位蒸す。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ