
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ナスのむしパン

材料(4人分)
- ナス
- 2個
- チャーシュー
- 200g
- 干ししいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- むしパンミックス
- 300g
- ライ麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/11.2g●炭水化物/86.2g●塩分/4g
作り方
- 干ししいたけは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、他は小口切りにする。
- フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- ナスを入れて炒め、他の野菜、チャーシューも加える。火が通ったら調味料を入れ味付けをする。
- むしパンミックスとライ麦粉はよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れてこね、耳たぶ位のやわらかさにする。
- (4)を12等分して、のばしてあんを入れて包む。
- 蒸し器で15分位蒸す。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










