トップ
ナスのむしパン
材料(4人分)
- ナス
- 2個
- チャーシュー
- 200g
- 干ししいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- むしパンミックス
- 300g
- ライ麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/11.2g●炭水化物/86.2g●塩分/4g
作り方
- 干ししいたけは水でもどしておく。玉ねぎは薄切り、他は小口切りにする。
- フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- ナスを入れて炒め、他の野菜、チャーシューも加える。火が通ったら調味料を入れ味付けをする。
- むしパンミックスとライ麦粉はよく混ぜ合わせてから水を少しずつ入れてこね、耳たぶ位のやわらかさにする。
- (4)を12等分して、のばしてあんを入れて包む。
- 蒸し器で15分位蒸す。
掲載日:2015年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
こんにちは。 地元川越産の栗が入荷しました! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年8月13日
お盆セール開催中です!
あぐれっしゅふじみ野では、8月15日まで「お盆セール」を行っています。 素敵な切り花をたくさん用意しておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
9月に入りあぐれっしゅげんき村に秋の訪れを感じさせる「いるま野のくり」が入荷しはじめました。 くりは栄養価が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ