
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ピーマンとニンジンのたらこ炒め

辛子明太子でもピリッとしておいしいですよ。シイタケの代わりにしめじでも。
材料(4人分)
- ピーマン
- 350g
- ニンジン
- 100g
- シイタケ
- 3枚
- たらこ
- 1腹
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
●エネルギー/107kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/7.8g●炭水化物/5g●塩分/0.7g
作り方
- ニンジンは7㎝の千切りにする。
- ピーマンを千切りに、シイタケは薄切りにする。
- フライパンに油を入れて熱し、強中火で①を炒める。
- ③がしんなりしたら②を入れて炒める。
- たらこの皮を取り、③に入れて、ほぐし混ぜながら炒める。たらこの塩加減をみながら、塩を入れて味を調える。
辛子明太子でもピリッとしておいしいですよ。シイタケの代わりにしめじでも。
掲載日:2025年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










