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とれ蔵
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シイタケの肉詰めチーズがけ

材料(4人分)

シイタケ(大)
8枚
豚ひき肉
200g
タマネギ
150g

【A】

塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2
1個

スライスチーズ(とろけるタイプ)
4枚
小麦粉
少々
サラダ油
適量
レタス
2枚
ミニトマト
4個

●エネルギー/264kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/18.1g●炭水化物/8.2g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. シイタケは軸を切り落とし、軸はみじん切りにする。
  3. ボウルの中に、ひき肉と➀、軸のみじん切りを入れてよく混ぜ、さらに【A】を加えよく混ぜ合わせる。
  4. シイタケのカサの裏に小麦粉を薄く振り、その上に③をしっかり詰める。
  5. チーズは半分に切る。
  6. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、➃の肉を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して、フタをし弱火で5~6分蒸し焼きにする。火を止め、仕上げにチーズをそれぞれのせてフタをする。チーズが溶けたらできあがり。
  7. レタスは細い千切りにする。皿に⑥を盛り付け、レタスとミニトマトを添える。

チーズはお好みでどうぞ!

掲載日:2020年11月16日

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