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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ピーマンのツナあえ

ピーマンが食べやすく、ごはんにのせて丼物にして食べてもGOOD!

材料(4人分)

ピーマン
8個(300g)
ニンジン
1本(150g)
たまご
2個
ツナ缶
1缶(140g)
2g

●エネルギー/158kcal●たんぱく質/11.2g●脂質/10g●炭水化物/5.8g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ピーマンを縦に細切りにして、電子レンジ500W3分加熱する。
  2. ニンジンは千切りにして、電子レンジ500W2分加熱する。
  3. たまごは、スクランブルエッグを作る。
  4. ①②③をボウルに入れ、ツナ缶をオイルごとと塩を入れて混ぜ合わせる。

ピーマンが食べやすく、ごはんにのせて丼物にして食べてもGOOD!

掲載日:2025年7月15日

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