
『とれ蔵KITCHEN』トップ
さつまいものお好み焼き

さつまいもを入れるのでしっとりとするが、チーズ・てりやきソースなど、ピザ風にすると美味しいです。
材料(4人分)
- キャベツ
- 100g
- さつまいも
- 200g
- 人参
- 30g
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 桜エビ
- 10g
- 万能ねぎ
- 20g
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 少々
- お好み焼き粉
- 100g
●エネルギー/288.6kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/10.6g●炭水化物/37.6g●塩分/0.6g
作り方
- お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、ベーコン・卵以外の材料(千切り)を混ぜ合わせる。
- (1)に卵を混ぜ合わせる(あまり固くならないように)。
- フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く。生地の半分量を流し込み、直径約20cm位に伸ばし広げる。
- ベーコン2枚を1cm幅に切って広げ、ふたをして約4~5分程度焼く。
- ひっくり返して約4~5分程度焼く。
さつまいもを入れるのでしっとりとするが、チーズ・てりやきソースなど、ピザ風にすると美味しいです。
掲載日:2016年10月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










