single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

カリッと芋揚げ

材料(4人分)

さといも(小芋)
400g
から揚げ粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/125kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/2.2g●炭水化物/22.2g●塩分/1.0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小芋は皮付きのまま茹で、楊枝がささる程度でザルにあげて皮をむく。
  2. から揚げ粉をつけて油で揚げる。
    ※唐揚げ粉はメーカーによって味、色が違います。

外はカリッと、中は柔らかなお子様に喜ばれそうな一品です。お弁当のおかずにもよいですね。から揚げ粉を使っているので、味付けいらずで簡単に作ることができます。小芋というと使いづらいのでついつい避けられがちですが、ぜひこのレシピをお試し下さい。

掲載日:2013年7月19日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!