

トップ
里芋チーズカレー春巻

家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
材料(4人分)
- 里芋
- 中くらいのものを3~4個
- カレー(ご家庭の残り物、またはレトルトカレー)
- 1/2人前
- 春巻の皮
- 8枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
- 里芋をよく洗って、皮にぐるりと包丁を入れる。
- 耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジにかける。
- (2)の皮をむいて、つぶして塩コショウをする。
- カレーは冷蔵庫に入れて冷やしておく(包みやすくするため)。
- (3)を冷ましてからカレーとチーズを一緒に春巻の皮に入れて巻く(具を混ぜてもOK)。巻き終わりは、小麦粉を少し水で溶いたもので止める。
- 油で揚げる。
家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
掲載日:2019年11月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ