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里芋チーズカレー春巻
家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
材料(4人分)
- 里芋
- 中くらいのものを3~4個
- カレー(ご家庭の残り物、またはレトルトカレー)
- 1/2人前
- 春巻の皮
- 8枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
- 里芋をよく洗って、皮にぐるりと包丁を入れる。
- 耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジにかける。
- (2)の皮をむいて、つぶして塩コショウをする。
- カレーは冷蔵庫に入れて冷やしておく(包みやすくするため)。
- (3)を冷ましてからカレーとチーズを一緒に春巻の皮に入れて巻く(具を混ぜてもOK)。巻き終わりは、小麦粉を少し水で溶いたもので止める。
- 油で揚げる。
家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
掲載日:2019年11月22日
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