

トップ
里芋チーズカレー春巻

家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
材料(4人分)
- 里芋
- 中くらいのものを3~4個
- カレー(ご家庭の残り物、またはレトルトカレー)
- 1/2人前
- 春巻の皮
- 8枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
- 里芋をよく洗って、皮にぐるりと包丁を入れる。
- 耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジにかける。
- (2)の皮をむいて、つぶして塩コショウをする。
- カレーは冷蔵庫に入れて冷やしておく(包みやすくするため)。
- (3)を冷ましてからカレーとチーズを一緒に春巻の皮に入れて巻く(具を混ぜてもOK)。巻き終わりは、小麦粉を少し水で溶いたもので止める。
- 油で揚げる。
家庭で作ったカレーの残りやレトルトカレーを使って、里芋でボリュームアップ、チーズでコクを出した春巻です。熱々はチーズがトロッ、冷めても里芋がトロッ。
おやつやおつまみ、ごはんのおかずにも。
掲載日:2019年11月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
こんにちは。 令和5年度いるま野産の新米コシヒカリ、彩のきずなが入荷しました。 旬の味をぜひご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月25日
お彼岸用「切り花」販売中です!
お彼岸用「切り花」販売中です。 ご先祖様のお供えに是非ご利用下さい。 秋植用野菜苗販売中です。 お馴染み…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
令和5年度の新米が入荷しました!! いるま野管内で収穫された大好評の「コシヒカリ」と「彩のきずな」 ぜひご…
直売所のサイトへ