

トップ
カンタン里いもだんご

たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
材料(4人分)
- サトイモ(蒸して皮をむいたもの)
- 500g
- 片栗粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
【たれ】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
●エネルギー/234.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/6.2g●炭水化物/42g●塩分/1.3g
作り方
- サトイモは蒸して皮をむく(500g用意する)。マッシャ―でつぶして、片栗粉を入れて混ぜる。25個位に丸める。
- フライパンにイモだんごを入れ、サラダ油を入れきつね色の焼き色をつける。
- たれは混ぜておく。フライパンにたれを入れ、からめる。
- 串に3個づつ挿して、出来上りです。
たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。
掲載日:2019年12月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ