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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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こうや・ピーマンの豚バラ巻

ジューシーでヘルシー、ボリューム満点な肉巻きです。
(長時間水に浸して戻す必要がないタイプの高野豆腐を使用しております。戻しすぎると食感が失われるため、様子を見て時間を調整してください。)

材料(4人分)

ピーマン
大6個
高野豆腐
4個
豚バラ肉薄切り
8枚
小麦粉
大さじ3

【A】

白だし
120㎖
100㎖

サラダ油
大さじ2

●エネルギー/429kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/27.5g●炭水化物/13.2g●塩分/3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 高野豆腐は、かぶるくらいの水に5分程浸してもどし、水気をキッチリと絞る。縦に4等分し、Aに5分程浸し、軽く絞る。(絞ったAは残しておく)
  3. 豚バラ肉の表面全体に小麦粉をまぶす。
  4. まぶした側に①と②を入れて、クルクルと巻いていく。さらに小麦粉をまぶす。
  5. フライパンに④を並べて、油を入れる。中火で焼き目を返しながら焼き、最後は強火で焼く。残しておいたAを入れて、よく絡めて取り出す。
  6. フライパンに残ったAを煮詰めて、食べる直前にかける。

ジューシーでヘルシー、ボリューム満点な肉巻きです。
(長時間水に浸して戻す必要がないタイプの高野豆腐を使用しております。戻しすぎると食感が失われるため、様子を見て時間を調整してください。)

掲載日:2025年7月15日

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