トップ
うずらの卵入り酢豚
豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
材料(4人分)
- うずらの卵(生又は水煮)
- 8個
- 豚しゃぶしゃぶ用肩ロース
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
【A】
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- レンコン
- 80g
- ミニトマト
- 8個
【B】
- ほめられ黒酢(エーコープ商品)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
●エネルギー/313kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/17.6g●炭水化物/23.8g●塩分/2.8g
作り方
- 豚肉を広げ塩コショウをふる。たまごを肉でしっかり巻き、片栗粉を付けておく。
- 【A】は一口大の角切り、レンコンは皮を剥き2~3mmの半月切りにし、水にさらす。
- 【B】は混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、①を転がしながら揚げる。火が通ったら皿に取り出しておく。
- レンコン、タマネギ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
- ミニトマトと④をフライパンに入れ、③を入れる。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ