トップ
うずら爆弾の柚子あんかけ
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
材料(4人分)
- うずらのたまご(水煮)
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 小1/2個
- 卵黄
- 1個分
- おろしショウガ
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- グリーンピース
- 適量
- 柚子の皮
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/20.4g●炭水化物/19.1g●塩分/2.5g
作り方
- タマネギは細かくみじん切りにする。
- 豚ひき肉に、①、卵黄を混ぜ合わせ、ショウガ、塩を入れ、さらによく混ぜ、10等分にする。
- うずらのたまごに片栗粉をまぶしてから、②で包み込み、ボール状に丸める。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて、こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせて作り、お皿に盛った④にかける。
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ