

トップ
スイスチャードスタミナ炒め

スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
材料(4人分)
- スイスチャード
- 2束
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- くるみ
- 40g
- ぶどうのオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.7g●炭水化物/3.8g●塩分/1.2g
作り方
- フライパンにぶどうのオイル、タカノツメ、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
- ベーコンを加えて少し炒め、スイスチャードを加える。全体に油がまわったら細かく砕いたくるみを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
- 酒を加え、フタをして水分が飛ぶまで炒め煮する。
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
こんにちは。 令和5年度いるま野産の新米コシヒカリ、彩のきずなが入荷しました。 旬の味をぜひご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月25日
お彼岸用「切り花」販売中です!
お彼岸用「切り花」販売中です。 ご先祖様のお供えに是非ご利用下さい。 秋植用野菜苗販売中です。 お馴染み…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
令和5年度の新米が入荷しました!! いるま野管内で収穫された大好評の「コシヒカリ」と「彩のきずな」 ぜひご…
直売所のサイトへ