トップ
スイスチャードスタミナ炒め
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
材料(4人分)
- スイスチャード
- 2束
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- くるみ
- 40g
- ぶどうのオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.7g●炭水化物/3.8g●塩分/1.2g
作り方
- フライパンにぶどうのオイル、タカノツメ、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
- ベーコンを加えて少し炒め、スイスチャードを加える。全体に油がまわったら細かく砕いたくるみを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
- 酒を加え、フタをして水分が飛ぶまで炒め煮する。
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ