トップ
スイスチャードスタミナ炒め
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
材料(4人分)
- スイスチャード
- 2束
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- くるみ
- 40g
- ぶどうのオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.7g●炭水化物/3.8g●塩分/1.2g
作り方
- フライパンにぶどうのオイル、タカノツメ、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
- ベーコンを加えて少し炒め、スイスチャードを加える。全体に油がまわったら細かく砕いたくるみを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
- 酒を加え、フタをして水分が飛ぶまで炒め煮する。
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
赤飯(炊きおこわ)ときゅうりもみ
498kcal
くわしく見る
赤飯(炊きおこわ)ときゅうりもみ
498kcal
くわしく見る
柚子入り茶碗蒸し
70kcal
くわしく見る
柚子入り茶碗蒸し
70kcal
くわしく見る
節句オードブル
513kcal
くわしく見る
節句オードブル
513kcal
くわしく見る
スターフルーツ入りゼリー
102kcal
くわしく見る
スターフルーツ入りゼリー
102kcal
くわしく見る
いろどり野菜のまくわうりソースがけ
151kcal
くわしく見る
いろどり野菜のまくわうりソースがけ
151kcal
くわしく見る
五平餅(ひき肉しその実入りみそだれ)
451kcal
くわしく見る
五平餅(ひき肉しその実入りみそだれ)
451kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ