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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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アボカドサラダ

アボカドは「森のバター」と呼ばれるように脂質を多く含む栄養価の高い食品です。脂質のほとんどは不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配はありません。
アボカドの緑、トマト・マグロの赤・コーンの黄色と、彩りがあざやかなサラダです。コクがあって簡単に作ることができるので、ぜひ、お試しください。

材料(4人分)

アボカド
2個
マグロ
大きめ1さく
レタス
2枚
コーン
大さじ1~2
トマト
1個
マヨネーズ
適量
ブドウのオイルドレッシング
適量

●エネルギー/328kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/16.1g●炭水化物/25.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. アボカド、マグロ、トマトはさいの目に切る。レタスは小さくちぎる。
  2. (1)にマヨネーズとドレッシングを同量を目安に適量加え、混ぜ合わせる。

アボカドは「森のバター」と呼ばれるように脂質を多く含む栄養価の高い食品です。脂質のほとんどは不飽和脂肪酸なので、コレステロールの心配はありません。
アボカドの緑、トマト・マグロの赤・コーンの黄色と、彩りがあざやかなサラダです。コクがあって簡単に作ることができるので、ぜひ、お試しください。

掲載日:2012年7月24日

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