
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
餃子

材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 半束
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 豚ひき肉
- 200g
- 餃子の皮(1袋)
- 30枚
【調味料】
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/9.2g●炭水化物/23.5g●塩分/0.3g
作り方
- キャベツは細かいみじん切りにし、塩を振って水気を切っておく。
- ニラ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- ボウルに(2)とひき肉を入れ【調味料】を加えてよくこね合わせる。
- (3)に(1)のキャベツを合わせ、よく混ぜる。
- 具を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに餃子を並べ、こげ目がついたら水(小麦粉、小さじ1で溶く)を入れて水気がなくなったら出来上がり。
残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ