

トップ
ベジロール

お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 大8枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- ほうれん草
- 1/2束
- すき焼きわりした
- 100cc
- こめ油
- 少々
- 菜の花
- 少々
●エネルギー/193kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/12.9g●炭水化物/8.2g●塩分/2.5g
作り方
- ほうれん草、菜の花はゆでる。にんじんは千切りにする。
- もやし、にんじんはゆでて混ぜ合わせる。
- じんを1/2量ひき、中央にほうれん草1/2量をおいて巻く。(2本作る)
- フライパンを温めこめ油をいれ、巻き終わりを下にして焦げ目がつくまで焼く。
- わりしたを加え、蒸し焼きにする。
- 1.5cmの輪切りにして皿に盛りつけ、煮汁をかける。
お肉の中に野菜を巻き、すき焼きのわりしたで味をつけました。甘めのタレがよく絡み、野菜をたくさん食べることができます。もやしのシャキシャキとした食感がアクセントとなり、食の進む一品です。少し濃いめの味付けなので、ご飯のお供やお弁当に最適です。季節の野菜を巻いて楽しんでみてください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ