single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

人参肉巻きフライ

材料(4人分)

人参
2本
豚バラ肉
300g
2個
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
500g
パン粉
100g
適量
レモン
適量
タルタルソース
適量
塩・コショウ
適宜

●エネルギー/504kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/29.3g●炭水化物/38g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 人参は皮をむいて、せんろっ本に切りしょう油、砂糖、みりんであまからく炒める。
  2. 豚肉を広げ、たたいて塩、コショウをふり(1)の人参をのせて巻く。
  3. 卵は、ほぐしておく。
  4. (2)の肉に(3)の卵を付け、小麦粉をつけて形を整える。
  5. フライパンで、(4)の肉巻きをひたひたの油できつね色になるまで返しながら揚げる。

お肉は、豚、牛どちらでも美味しくいただけます。
ソースは、お好みでお食べ下さい。大根おろしなどでも…

掲載日:2013年11月27日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!