single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

人参肉巻きフライ

お肉は、豚、牛どちらでも美味しくいただけます。
ソースは、お好みでお食べ下さい。大根おろしなどでも…

材料(4人分)

人参
2本
豚バラ肉
300g
2個
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
小麦粉
500g
パン粉
100g
適量
レモン
適量
タルタルソース
適量
塩・コショウ
適宜

●エネルギー/504kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/29.3g●炭水化物/38g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 人参は皮をむいて、せんろっ本に切りしょう油、砂糖、みりんであまからく炒める。
  2. 豚肉を広げ、たたいて塩、コショウをふり(1)の人参をのせて巻く。
  3. 卵は、ほぐしておく。
  4. (2)の肉に(3)の卵を付け、小麦粉をつけて形を整える。
  5. フライパンで、(4)の肉巻きをひたひたの油できつね色になるまで返しながら揚げる。

お肉は、豚、牛どちらでも美味しくいただけます。
ソースは、お好みでお食べ下さい。大根おろしなどでも…

掲載日:2013年11月27日

関連したレシピ