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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウガン麻婆

トウガン麻婆

豆板醤は好みで量を加減してください。

材料(4人分)

トウガン
800g
豚ひき肉
200g
ニンジン
1/4本

【調味料】

しょう油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1・1/2
小さじ1/2

豆板醤
小さじ1
中華あじ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1カップ
適量

●エネルギー/207.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/11.9g●炭水化物/13.2g●塩分/3.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、食べやすい大きさに切り下ゆでする。(3~5分) 調味料は合わせておく。
  2. フライパンに油を入れ、ひき肉、ニンジンを炒め色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、調味料、中華あじ、水を加える。
  3. 煮立ったらトウガンを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

豆板醤は好みで量を加減してください。

掲載日:2018年11月12日

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