トップ
トウガン麻婆
豆板醤は好みで量を加減してください。
材料(4人分)
- トウガン
- 800g
- 豚ひき肉
- 200g
- ニンジン
- 1/4本
【調味料】
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 油
- 適量
●エネルギー/207.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/11.9g●炭水化物/13.2g●塩分/3.2g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、食べやすい大きさに切り下ゆでする。(3~5分) 調味料は合わせておく。
- フライパンに油を入れ、ひき肉、ニンジンを炒め色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、調味料、中華あじ、水を加える。
- 煮立ったらトウガンを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
豆板醤は好みで量を加減してください。
掲載日:2018年11月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ