
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぼちゃのミルクスープ

材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 4本
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
●エネルギー/302.5kcal●たんぱく質/8.3g●脂質/13.9g●炭水化物/36.3g●塩分/1.7g
作り方
- カボチャは2cmくらいの角切り。ベーコンは2cmの角切り。玉ねぎはくし型。ジャガイモは2cmの角切り。ニンジンは5mm厚さの半月切り。
- 鍋に油を入れ、(1)の野菜を全部入れて炒める。
- 全体に油がまわり色が変わったら、水とコンソメを入れて強火で沸騰させる。(灰汁は取り除く)
- 蓋をして弱火で7~8分煮る。
- 牛乳を入れて沸騰直前で火を止め塩コショウで味をととのえる。
- 最期に彩りに塩茹でしたインゲンを添える。
☆カボチャが崩れないようにする!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
お知らせ

2022年6月24日
6月23日(木)~6月26日(日)の間、JR東日本 西武鉄道ウォーキング&ハイキングのイベントを開催!
こんにちは! 当店では、6月23日(木)~6月26日(日)の間、JR東日本 西武鉄道ウォーキング&ハイキング…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ