single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもとコンビーフのカレー風味

材料(4人分)

じゃがいも
700g
コンビーフ缶
100g
グリーンピース
少々

【A】

料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにく(すりおろし)
適量
大さじ2
100㏄

●エネルギー/286kcal●たんぱく質/8.2g●脂質/9.6g●炭水化物/40.5g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、半月切りにし水にさらす。
  2. 600Wのレンジで5分位加熱する。
  3. フライパンに油をひき、じゃがいもを炒め水100CCを加え、やわらかくなったらコンビーフをほぐして良く混ぜ合わせ、(A)の材料を入れ味をなじませる。
  4. 最後にグリーンピースを上に飾る。

簡単で子供も喜ぶ一品です

掲載日:2016年8月27日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!