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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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にんじんのだし巻き卵

材料(4人分)

にんじん
1本
しいたけ
4~5枚
小松菜
1束
3個
白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
大さじ1

【A】

砂糖
大さじ2
150cc
少々

【B】

砂糖
大さじ2
大さじ1
100cc

●エネルギー/153kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜をさっと茹で、大きめの葉は茎を取り、芯はそのまま白だし大さじ1に漬けておく。
  2. しいたけは、千切りにして鍋に調味料【B】を入れ煮る。
  3. にんじんは、たて4枚くらいに切って4~5等分に切り少々面取りしてさっと茹でる。鍋に調味液【A】を入れ、柔らかくなるまで煮て冷ます。
  4. クッキングシートに水気を搾った小松菜の葉3~4枚を敷き、片栗粉を少々ふり、にんじん、しいたけ、小松菜の芯の順に置き巻いておく。
  5. 卵を割りほぐし良く溶いておき、水溶き片栗粉を入れ薄焼き卵を作る。
  6. 卵焼きをすだれに敷き片栗粉を少々ふり(4)の具材を卵焼きの上に乗せ、すだれで巻いて出来上がり。

すだれで巻いただし巻き卵を一晩冷蔵庫で寝かせると、卵に味がしみ込み美味しく頂けます。

掲載日:2013年7月19日

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