
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
にんじん入りギョーザ

材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- ニラ
- 半束
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 150g
- ショウガ
- 2片
- ニンニク
- 3片
- 片栗粉
- 小さじ2
- ギョーザの皮(中25枚入り)
- 1袋
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/13g●脂質/9.6g●炭水化物/24.9g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんは荒目のおろし金ですりおろして置く。
- ニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
- ボールに豚ひき肉と【A】を加え、よく練り合わせ、さらに(1)と(2)、片栗粉を加えてよく練り合わせる。
- 具をギョーザの皮の中央に置き皮のまわりに水をつけひだを作りながら包む。
- 熱したフライパンに油をひきギョーザを並べ、中火で2~3分程焼く(うすく焦げ目がつく程度)。焦げ目がついたら大さじ2~3杯の水を入れフタをして中火で約2分程度蒸し焼きにする。皮が透明になりパチパチという音がしてきたら出来上がり。
- 焼き目を上にしてお皿に盛りつけ、酢しょう油、ラー油等をつけてお召しあがり下さい。
具だくさんで、にんじんの色が食欲をそそり、ご飯にも、お酒のお供にも最高の一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ