トップ
にんじんの揚げ甘巣
新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 少々
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/5.8g●炭水化物/17.6g●塩分/0.1g
作り方
- にんじんは皮付きのままピーラーで7~10mm幅の帯状にスライスし、乾かないうちに片栗粉を全体にまぶしておく。
- グラニュー糖はすり鉢ですって黒ゴマと混ぜておく。
- (1)をひと口大にまとめながら170~180°C位の油で1分~1分20秒位揚げ、(2)をスプーンで振りかけ、手で全体にからませる。
- お皿にこんもり盛り、パセリをのせる。
新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ