
『とれ蔵KITCHEN』トップ
にんじんの揚げ甘巣

新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ4
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 少々
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/0.9g●脂質/5.8g●炭水化物/17.6g●塩分/0.1g
作り方
- にんじんは皮付きのままピーラーで7~10mm幅の帯状にスライスし、乾かないうちに片栗粉を全体にまぶしておく。
- グラニュー糖はすり鉢ですって黒ゴマと混ぜておく。
- (1)をひと口大にまとめながら170~180°C位の油で1分~1分20秒位揚げ、(2)をスプーンで振りかけ、手で全体にからませる。
- お皿にこんもり盛り、パセリをのせる。
新しい油を使い、色良く仕上げてください。揚げたにんじんは、油が乾かないうちに、随時すばやく(2)とからませてください。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










