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カボチャの豚汁
カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ネギ
- 2本
- こんにゃく
- 1/2個
- みそ
- 大さじ4~5
- だし汁
- 1000cc
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/21.9g●炭水化物/27.5g●塩分/2.8g
作り方
- カボチャは角切りにする。
- 豚バラ肉は2cm位に切る。
- 人参は皮をむき半月切り、ごぼうは皮をむいて薄切りにし酢水につける。
長ネギは1~2cmに切る。 - こんにゃくは下ゆでし、薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、ごぼう、人参の順に炒める。
- (5)にだし汁を注いでカボチャ、こんにゃくを入れて煮立て灰汁を取り弱火で煮る。
- (6)が柔らかくなったら、長ネギを加えみそを溶き入れ味を調える。
カボチャは煮ると溶けやすいので、煮る時間は気を付けてくださいね…!
掲載日:2015年9月15日
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