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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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キャベツたっぷりヘルシーカレースープ

キャベツの甘さで、やさしいスープになりました

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ネギ
1個
人参
1/2個
しいたけ又はしめじ
3~4個
フランクソーセージ
2~3個
3~4カップ
固形コンソメの素
2個
カレー粉
小さじ2
カレールウ
1片
塩・コショウ
少々
バター
少々

●エネルギー/163kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/8.9g●炭水化物/17.2g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは2~3cmに切る。
  2. 玉ネギ、人参、しいたけは細切りにする。
    ソーセージは、2cm位に切り湯通しする。
  3. 鍋にバターを入れ、玉ネギ、人参の順に炒める。
  4. (3)に水を入れ,キャベツ、しいたけ、ソーセージを入れ煮立てる。
  5. コンソメ、カレー粉・ルウを入れ塩、コショウで味を調える。

キャベツの甘さで、やさしいスープになりました

掲載日:2015年3月16日

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