

トップ
春キャベツの酢味噌和え

春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 7枚
- 卵
- 2個
- わかめ(塩蔵)
- 20g
- カニかま
- 3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 少々
●エネルギー/87kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/4.4g●炭水化物/7.5g●塩分/1.4g
作り方
- 春キャベツは耐熱ボウル等に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、絞る。
- 卵は塩・コショウをして炒り卵を作る。
- わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。
- 【A】をよく混ぜ合わせる。
- 食べる直前に、キャベツ、わかめ、炒り卵と【A】を混ぜ合わせる。
- 皿に盛ったら、ほぐしたカニかまを上にのせて出来上がり。
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
掲載日:2023年4月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年5月25日
「梅」入荷しました!
こんにちは。 梅の出荷が始まりました。 梅にはクエン酸やリンゴ酢などの有機酸が含まれます。 この機会に梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年5月29日
「ヤングコーン」入荷しました!
新鮮なヤングコーン入荷しました。 出荷期間が短いので、お早めにご賞味ください。 皆様のご来店をお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ