トップ
春キャベツの酢味噌和え
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 7枚
- 卵
- 2個
- わかめ(塩蔵)
- 20g
- カニかま
- 3本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2・1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 少々
●エネルギー/87kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/4.4g●炭水化物/7.5g●塩分/1.4g
作り方
- 春キャベツは耐熱ボウル等に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、絞る。
- 卵は塩・コショウをして炒り卵を作る。
- わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。
- 【A】をよく混ぜ合わせる。
- 食べる直前に、キャベツ、わかめ、炒り卵と【A】を混ぜ合わせる。
- 皿に盛ったら、ほぐしたカニかまを上にのせて出来上がり。
春キャベツのシャキシャキ感が楽しめます。茹でずに電子レンジで作るので、栄養も逃げません。
掲載日:2023年4月14日
関連したレシピ
キャベツとりんごのサラダ
150kcal
くわしく見る
キャベツとりんごのサラダ
150kcal
くわしく見る
春キャベツとハムのつぶマスタード和え
91kcal
くわしく見る
春キャベツとハムのつぶマスタード和え
91kcal
くわしく見る
じゃがいものチーズのせ
312kcal
くわしく見る
じゃがいものチーズのせ
312kcal
くわしく見る
ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る
ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る
コーンの揚げぎょうざ
380.8kcal
くわしく見る
コーンの揚げぎょうざ
380.8kcal
くわしく見る
キャベツのしらす入り梅和え
106kcal
くわしく見る
キャベツのしらす入り梅和え
106kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ