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たけのことカシラ肉のまぜごはん

野菜の大きさで味が変わるので、味つけはお好みで…
カシラの代わりに豚のモモ肉(かたまり)でも美味しいですよ!
材料(4人分)
- たけのこ
- 150g
- 米
- 3カップ
- カシラ
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 2本
- レンコン
- 1本
- あぶら揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/717kcal●たんぱく質/36.2g●脂質/6.8g●炭水化物/123.9g●塩分/3.3g
作り方
- ごぼう、にんじんはささがき、たけのこ、ゴボウ、レンコンは1口大に切る。
- あぶら揚げは、熱湯に通して油抜きし細切りにする。
ちくわは、縦に1/2にし、5mmの幅に切る。 - 鍋にカシラを入れ、砂糖、しょう油を入れて煮る。
- (3)に火が通ったらゴボウを入れてよく混ぜ合わせ、たけのこ、にんじん、レンコンを入れて味を調え、野菜に火が通ったら出来上がり。
- (4)を鍋から煮汁を切って具だけにしておく。
- 炊き上がったご飯にすし酢を入れ味を調え、(5)の具を入れて混ぜる。
野菜の大きさで味が変わるので、味つけはお好みで…
カシラの代わりに豚のモモ肉(かたまり)でも美味しいですよ!
掲載日:2014年3月25日
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