トップ
タケノコととり手羽の野沢菜漬いため
今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 150g
- 野沢菜漬け
- 200g
- トリ手羽肉
- 150g
- 油
- 大さじ2
【調味料】
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
●エネルギー/168kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/12.1g●炭水化物/4.8g●塩分/1.7g
作り方
- タケノコは短冊切りか薄いくし形に切る。
- トリ手羽は骨をはずして、塩小さじ1/4・酒小さじ1をからめる。
- 野沢菜漬の茎は、4~5cmの長さに切り、菜は細切りにして水にさらし水気を絞る。
- 油でトリ手羽肉、タケノコの順に炒め肉に火が通ったら、(3)の野沢菜漬を加えてさっと炒め合わせる。
- 全体に油がまわったら酒大さじ1を加える。
- (5)の味をみて、しょう油大さじ1/2~1で味を調えて出来上がり。
今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。
掲載日:2014年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月27日
「さつまいも」入荷しました!
大好評の「さつまいも5kg箱」も入荷しております。 ご自宅用やご贈答に是非ご利用ください。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月4日
「さつまいも」入荷しました!
大人も子供も大好きな「さつまいも」が多数入荷しています!! 簡単な焼き芋はもちろん、お料理やスイーツにも万能…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月4日
「マコモダケ」入荷しました!
地元産「マコモダケ」入荷いたしました。 クセがないので生でも食べられる「マコモダケ」は加熱すると甘みが増しま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月4日
「小松菜」入荷しました!
小松菜入荷しました。 「暑さ寒さも彼岸まで」お彼岸を過ぎ、気温も涼しくなってきましたね! いるマルシェでは…
直売所のサイトへ