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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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タケノコととり手羽の野沢菜漬いため

今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。

材料(4人分)

茹でタケノコ
150g
野沢菜漬け
200g
トリ手羽肉
150g
大さじ2

【調味料】

小さじ1/4
小さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1

●エネルギー/168kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/12.1g●炭水化物/4.8g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タケノコは短冊切りか薄いくし形に切る。
  2. トリ手羽は骨をはずして、塩小さじ1/4・酒小さじ1をからめる。
  3. 野沢菜漬の茎は、4~5cmの長さに切り、菜は細切りにして水にさらし水気を絞る。
  4. 油でトリ手羽肉、タケノコの順に炒め肉に火が通ったら、(3)の野沢菜漬を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 全体に油がまわったら酒大さじ1を加える。
  6. (5)の味をみて、しょう油大さじ1/2~1で味を調えて出来上がり。

今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。

掲載日:2014年3月25日

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