

トップ
タケノコととり手羽の野沢菜漬いため

今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。
材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 150g
- 野沢菜漬け
- 200g
- トリ手羽肉
- 150g
- 油
- 大さじ2
【調味料】
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
●エネルギー/168kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/12.1g●炭水化物/4.8g●塩分/1.7g
作り方
- タケノコは短冊切りか薄いくし形に切る。
- トリ手羽は骨をはずして、塩小さじ1/4・酒小さじ1をからめる。
- 野沢菜漬の茎は、4~5cmの長さに切り、菜は細切りにして水にさらし水気を絞る。
- 油でトリ手羽肉、タケノコの順に炒め肉に火が通ったら、(3)の野沢菜漬を加えてさっと炒め合わせる。
- 全体に油がまわったら酒大さじ1を加える。
- (5)の味をみて、しょう油大さじ1/2~1で味を調えて出来上がり。
今回は、手羽肉を使いましたがモモ肉などでもお試し下さい。
手羽の皮があることで、油控えめのヘルシーを考えました。
掲載日:2014年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ