

トップ
ごぼうサラダ

ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。
材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 50g
- すりごま
- 大さじ1
- レタス
- 4枚
- ブロッコリー
- 4片
- トマト
- 小1個
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/9.9g●炭水化物/13.1g●塩分/0.8g
作り方
- ごぼうは、ささがきにしてあくをとり、水気を切っておく。
- にんじんも、ささがきにする。
- (1)と(2)をさっと茹でておく。(3分くらい)
- (3)をごま油で炒め、みりん、しょうゆで味付けをする。
- さめたら、すりごま、マヨネーズで和える。
- 器にレタスをしき盛り付け、彩りにブロッコリー、トマトを添える。
ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2023年2月8日
2月14日はバレンタインデー
2月14日はバレンタインデー。 当店ではバレンタイン用に老舗チョコレートメーカー芥川製菓のチョコレートが大量…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年2月6日
「かぶ」のご紹介
全てが可食部!! 捨てる所、一切ナシみずみずしい美しい美白【かぶ】のご紹介です。 葉の部分は炒めたり漬けた…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年2月2日
「菊芋」のご紹介
今回は「菊芋」のご紹介です。 シャキシャキとした食感がありますが、加熱すると甘みが増してホクホクとした食感が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年1月30日
「黒人参」入荷しました!
地元産「黒人参」入荷いたしました。 アントシアニン豊富な品種でお薦めの食べ方は(生食)です。 皮の部分的に…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年2月6日
「きくいも」のご紹介
血糖値、糖尿病が気になる方や腸内環境の改善も期待される、『スーパーフード』今話題の『きくいも』のご案内になりま…
直売所のサイトへ