

トップ
ゴボウとひき肉ののり巻き

ひき肉は豚でも良いです。味がついているのでお弁当のおかずにもなりますよ。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 鶏ムネひき肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 海苔
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
●エネルギー/150kcal●たんぱく質/11.6g●脂質/6.9g●炭水化物/10.4g●塩分/0.8g
作り方
- ネギはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- ゴボウは海苔の幅の長さに切り、1本をタテに4等分に切って、茹でておく。
- ボウルに、ひき肉・ネギ・しょうがのみじん切り・卵・しょうゆ・塩を入れよく混ぜる。
- ラップを海苔の大きさに切り海苔をのせ、ひき肉を海苔全体に伸ばし、ゴボウ2本をのせてのり巻きのようにラップごと巻く。
- 電子レンジ(600w)で3分加熱する。できたらすぐにラップを取る。少し冷めたら切り分ける。
ひき肉は豚でも良いです。味がついているのでお弁当のおかずにもなりますよ。
掲載日:2019年11月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年12月4日
「人参」入荷しました!
人参の出荷が増えてきました。 サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月30日
「ほうれん草」入荷しました!
ほうれん草の旬の時期がやってきました! 夏に比べて冬のほうれん草は甘みだけでなく栄養価も高まります。 ぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年12月4日
「柚子巻き大根」入荷しました!
「柚子巻き大根」入荷いたしました。 180gパック入と、箱入(180g入)(250g入)の3種類。 箱入は…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年12月4日
「花苗」入荷しました!
いるマルシェでは、ガーデンシクラメンや、スミレ、葉ボタンなどお庭をきれいに彩る花苗をたくさんご用意しております…
直売所のサイトへ